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Riccione: arriva la pizza fatta dai robot per l’estate 2023

Incredibile a Riccione: ecco la pizza fatta dai robot in pochissimi minuti. Idea sbarcata in Romagna in occasione dell’estate 2023. Particolare innovazione pronta a lasciare, per così dire, a bocca aperta numerosissime persone, turisti compresi. Ebbene sì, in Via Verdi, a due passi da Viale Dante (vicinissimo al famoso Viale Ceccarini) è arrivata in queste ultime settimane la pizza senza pizzaiolo. Una pizza fatta direttamente dalla macchina. O meglio fatta dai robot. Comunità romagnola (e non solo) già divisa: “Opportunità di settore o futuro del food Made in Italy in pericolo?”. D’altronde sul concetto di intelligenza artificiale (AI) si sono sviluppati negli ultimi tempi differenti filoni di pensiero.

RICCIONE: LA PIZZA FATTA DAI ROBOT IN POCHI MINUTI Pizza Margherita a 4,50€, ma anche Diavola e altri gusti disponibili. Una creazione fatta dalla macchina in pochi minuti… Come dire, i robot possono davvero sostituire l’uomo. In questo caso possono prendere il posto del pizzaiolo. Mansione a rischio? A sentire alcuni abitanti riccionesi, di notte – dopo la discoteca – alcuni giovani vanno pazzi per questa pizza. “Altro che Kebab”, grida un barista romagnolo. E alcuni ragazzi sono pronti a fare la fila per una margherita. Anche se in realtà si trovano in loco, a due passi da Viale Dante come detto, già vari robot. Svariate macchine, situate all’interno di una stanza non grandissima, che possono lavorare in contemporanea. Robot in grado di creare in tempi record la miglior pizza per il cliente finale. Nelle grandi città, specialmente, già si trovano queste “invenzioni tecnologiche”.

Un’idea riccionese targata Dino’s Pizza venuta, da quanto ci risulta, da uno stretto parente di un responsabile del ristorante Pizzeria Aurora, posta proprio sulla passeggiata di Viale Dante. Sotto si riporta il video che abbiamo girato in cui si avverte tutto lo stupore di ragazze romagnole delle scuole superiori. Ragazze che si sono concesse un piccolo ‘spuntino’ per merenda… Giudizi finali sulla pizza? “Sufficienza piena, buona pizza per merenda”, hanno confessato nel post-spuntino le ragazze.

Pizza fatta dai robot a Riccione: una pizza senza pizzaiolo creata e cucinata direttamente da una macchina (al posto dell’uomo…)

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia. Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Eletto tra le '100 Eccellenze Italiane 2023' alla Camera dei Deputati. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024).