Al momento stai visualizzando Cheddira al top col Napoli. E la pizza a Pressing (Mediaset)…

Cheddira al top col Napoli. E la pizza a Pressing (Mediaset)…

Una piacevolissima sorpresa nella nota trasmissione ‘Pressing’ di Mediaset, tra le più seguite d’Italia. La Pizza Cheddira dedicata al bomber di Loreto (Ancona) – lanciata in occasione dei Mondiali di Calcio in Qatar (2022) per celebrare il suo strepitoso cammino con la rivelazione Marocco – ha conquistato stavolta i riflettori di uno dei più celebri programmi sportivi. Durante il weekend appena concluso Franco Piantanida, il Prof. di Sport Mediaset, ha realizzato per Pressing, come di consueto, le pagelle per la 32esima giornata di Serie A.

IL VOTO A CHEDDIRA – PRESSING (MEDIASET)

Ecco il voto dato a “Ualino” Cheddira con un simpatico aneddoto. WALID CHEDDIRA (FROSINONE) 8,5: “Pomodorini, rucola e mazzancolle: è la pizza Cheddira, fatta dal suo amico Mohamed in un ristorante di Porto Recanati. Piccolo sfregio alla tradizione napoletana, ma piccolo, piccolo, piccolo, piccolo rispetto allo sfregio dei 3 gol segnati in stagione tra campionato e Coppa Italia alla squadra che detiene il suo cartellino. Come dite? Ben cotta? Ben cotta”. Ironia a 360 gradi nelle parole di Piantanida riportate durante il servizio Mediaset. Qui su Sport Mediaset è possibile riascoltare l’estratto (Pressing).

UN CHEDDIRA ‘RIGENERATO’: 5 GOL NELLE ULTIME 7 GARE

Al top. Walid Cheddira  – “giustiziere” del Napoli – ultimamente sta facendo registrare un bottino molto importante anche in Serie A, dopo la scorsa stagione a suon di gol e prestazioni tra Bari e Nazionale del Marocco. Cinque gol messi a segno nelle ultime sette gare della Serie A 2023-2024. Ricordiamo che il Patron del Napoli Aurelio De Laurentiis spese 7 milioni per acquistare l’attaccante italo-marocchino, mandato poi in prestito alla ‘matricola’ Frosinone di mister Eusebio Di Francesco.

CHEDDIRA (FROSINONE): GRANDE ENTUSIASMO NELLA SUA CITTA’ NATALE

E non poteva non esserci ancora grande entusiasmo nel post-Pressing, come da previsione, a Loreto (Ancona), la cittadina dove è nato nel 1998 e nella confinante Porto Recanati. Le pagelle e la dedica di Pressing non sono infatti sfuggite in queste ore a Danilo Capitanelli, deus ex machina del Ristorante Pizzeria Zia Emilia (posto sul lungomare di Porto Recanati) di cui Walid è cliente abituale. Nello specifico, lo storico locale Zia Emilia aveva voluto fortemente dedicargli una pizza a dicembre 2022, durante i Mondiali in Qatar.  Obiettivo, inevitabilmente, quello di celebrare al meglio l’eroe del Marocco, che perse per 2 reti a 1 la finale valida per il 3° posto contro la Croazia di Perisic e Modric.

PIZZA CHEDDIRA: DALLE MARCHE A QATAR 2022

Ingredienti tutt’altro che scontati quelli che compongono la pizza Walid Cheddira, protagonista a Pressing, (ancora oggi chiesta da vari clienti in pizzeria) che fece il giro del mondo ai Mondiali 2022 in Qatar, conquistando in quell’occasione anche il TG1 edizione delle ore 20. I colori della Pizza dedicata a “Ualino” Cheddira vogliono richiamare la bandiera del Marocco, rossa e verde, in questo caso rucola, pomodorini e mazzancolle, con la scritta “Forza Walid” sul bordo. “Walid, ti aspettiamo sempre con grande piacere”, il ‘grido’ della pizzeria dove nei mesi scorsi Walid era tornato a cena proprio per assaggiare la ‘prelibatezza-tormentone’ a lui dedicata (nella FOTO).

Come riportato anche da Ansa a dicembre 2022: “Festa anche nelle Marche, terra natale di Walid Cheddira, bomber del Bari ora impegnato con la Nazionale del Marocco ai mondiali in Qatar, prima squadra ad accedere alle semifinali. Cheddira, espulso nel match contro il Portogallo, potrebbe non partecipare a quella storica partita. Ma c’è comunque entusiasmo a Loreto (Ancona), la cittadina dove è nato nel 1998 e nella vicina Porto Recanati (Macerata), dove il ristorante pizzeria Zia Emilia, di cui Walid è cliente abituale, gli ha dedicato una pizza.

Una creazione del pizzaiolo anche lui marocchino e amico del calciatore. I colori richiamano la bandiera del Marocco, rossa e verde, in questo caso rucola, pomodorini e mazzancolle, con la scritta “Forza Walid” sul bordo: a seguire il progetto Daniele Bartocci giornalista esperto food, giudice del programma King of Pizza su Sky, anche lui loretano. “Walid, ti aspettiamo” dicono in pizzeria”.

cheddira napoli
Cheddira, partito dalla Serie D, poi Lega Pro, Serie B e Serie A

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia. Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Eletto tra le '100 Eccellenze Italiane 2023' alla Camera dei Deputati. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024.