Al momento stai visualizzando Beer Attraction 2024: ecco i Campionati della Cucina Italiana
Beer Food Attraction Rimini

Beer Attraction 2024: ecco i Campionati della Cucina Italiana

Countdown già scattato a Rimini per la Fiera Beer Attraction 2024 dove si svolgeranno gli attesissimi Campionati della Cucina Italiana. Il pianeta dell’Out of Home illuminerà la nona edizione della famosa Fiera Internazionale della Birra in Romagna. Come da tradizione l’importante evento di Italian Exhibition Group sarà interamente dedicato all´eating-out experience. Cornice della kermesse la grande Fiera di Rimini dove poche settimane fa si è concluso Sigep 2024. Beer Attraction 2024 (o meglio ancora Beer&Food Attraction 2024) partirà questo weekend, esattamente nella mattinata di domenica 18 febbraio 2024 per concludersi poi alle ore 18 di martedì 20 febbraio. Ingresso in Fiera a partire dalle ore 10. Tra gli eventi più attesi indubbiamente i Campionati della Cucina Italiana 2024. Tante a tal proposito sono le sfide ‘tradizionali’ che vedranno sfidarsi intensamente una lista di circa 500 concorrenti, divisi tra team e singoli. Come sempre, vinca il migliore.

Beer&Food Attraction 2024 Rimini rappresenta un rilevante format, unico nel suo genere in tutta Europa. All’evento prendono parte importanti professionisti del panorama horeca e non soltanto semplici amanti del settore che ambiscono, magari, un giorno a posizioni di rilievo all’interno del medesimo mondo horeca. Al centro del progetto Beer Attraction 2024 di Rimini le tendenze e le innovazioni a 360 gradi del food and beverage. Dalle birre artigianali fino ad arrivare agli spirits abbinati al food, passando per le peculiarità specifiche del fast casual dining el quick service restaurant. 

Da un’apposita analisi griffata Circana si constata come il Quick Service Restaurant abbia fatto registrare nell’anno 2023 un incremento a livello di presenze del 6,9% rispetto all´annata precedente. Senza ombra di dubbio il pranzo e gli spuntini sono inevitabilmente legati a un consumatore molto ma molto attento che si sposta dal più tradizionale concetto di ristorazione al servizio veloce. Quick Service che nel Bel Paese comprende il pianeta bar. Ma anche tutte quelle strutture che non prevedono il servizio al tavolo. In parole povere dal fast food alle cosiddette pizzerie al trancio.

Ben oltre del 50% dei consumatori continua a mangiare fuori casa cercando comunque di tenere presente il concetto di inflazione. In altri termini, la ristorazione veloce sarà rappresentata a 360 gradi tra i padiglioni dell’esclusiva Fiera della Birra 2024 a Rimini. Si va dalle farciture per basi pizza fino alle gustose salse per hamburger, patate fritte e prodotti vegani (vegetali o, perché no, veg&bio). Non possono infine mancare specifici open-space riservati alla tecnologia di prodotto e di processo. Dai packaging (confezioni) intelligenti per il food delivery agli innovativi software e programmi per ristoranti e pub nonché forni per cotture velocissime. Il divertimento, insomma, è assicurato.

NUMEROSI BRAND A BEER&FOOD ATTRACTION 2024 RIMINI

Tra le realtà imprenditoriali del food che prenderanno parte alla 9^ edizione di B&F Attraction saranno presenti, salvo cambiamenti last-minute di palinsesto, marchi molto ma molto importanti. Tra questi AB Mauri, Agifood, Di Marco, Molino Spadoni e Pizzella con le pizze e le basi per pizza. Menù, Demetra, Ristoris con le farciture per pizza. Vi saranno i prodotti caseari di Galbani Caseificio Gioiella, gli appetizer surgelati di CGM, Bonduelle, Fine Food, Italia Alimentari, Salomon e i piatti targati Surgital.

Vi saranno i pani di Barilla Lantmannen realizzati appositamente per gli hamburger. Aia, Alcass, Baldi, Centro Carni Company e Danish Crown saranno le realtà aziendali di spicco per il settore delle carni. Aviko e Farm Frites renderanno ancora più appetitosa la visita al B&F Attraction 2024 con le loro straordinarie patatine. Tutto ciò accompagnato dalle sfiziose salse a marchio Heinz, Develey e Saclà.

Tra le competizioni food a Beer&Food Attraction 2024 Rimini da citare gli interessanti Campionati di Cucina Italiana, organizzati in collaborazione con FIC (FIC è la Federazione Italiana Cuochi del Presidente Rocco Pozzulo). Così come la competizione Pizza senza Frontiere e l’International Horeca Meeting. Non mancheranno show-cooking, demo e appuntamenti di alta formazione professionale. Appuntamento a domenica 18 febbraio 2024 a partire dalle ore 10.

Nella foto sotto l’ex attaccante della Nazionale Italiana di Calcio Christian Bobo’ Vieri con la sua Bombeer, in una precedente edizione della kermesse di Rimini riservato alla birra. Nella foto di anteprima lo stand Zuegg (2022).

beer attraction 2024 rimini
Beer Attraction Rimini

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia. Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Eletto tra le '100 Eccellenze Italiane 2023' alla Camera dei Deputati. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024).