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Associazione Italiana Cuochi: trionfo in Salento per l’Assemblea Mondiale

Grande successo a Lecce, nel cuore del Salento, per l’Assemblea Mondiale AIC (Associazione Italiana Cuochi). Nell’occasione si è tenuta la nuova edizione del prestigioso premio 5 Stelle d’Oro della Cucina Italiana nel Mondo, organizzato da A.I.C. (Associazione Italiana Cuochi). A far da cornice alla due giorni la suggestiva location dell’Hotel Leone di Messapia di Lecce.

L’illustre cerimonia di premiazione, che si è tenuta martedì 12 marzo all’interno della struttura ricettiva pugliese, è stata anticipata dall’Assemblea AIC nonché da una cena di gala e sfilata di oltre 400 chef nel centro storico della città. La kermesse enogastronomica è stata patrocinata dal Comune di Lecce e dalla Regione Puglia. Tra dibattiti su presente e futuro del food (e relativi food trend 2024), folta la partecipazione di eminenti figure del settore cucina e ristorazione. Presenti anche autorità locali, assessori regionali e il Sindaco di Lecce Carlo Salvemini (a sinistra nella FOTO).

Le eccellenze professionali e imprenditoriali, chef stellati Michelin e personalità di spicco nel campo del food, sono state dunque celebrate al meglio nel cuore del Salento. AIC ha voluto riconoscere vision, risultati e performance raggiunte, nonché l’elevata specializzazione e professionalità dei protagonisti. Una grande festa che gli appassionati del settore ricorderanno a lungo.

L’ideatore del blog Daniele Bartocci premiato a Lecce
associazione cuochi
Premio Food – Associazione Italiana Cuochi – Salento

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2024 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022 (Blog dell'Anno), il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca nel 2022. Nella top3 under 40 del Premio Giornalistico Ussi Lo Sport e chi lo racconta 2022 (in memoria di Franco Lauro). Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky, del format Spaghetti Arselle Awards in Versilia e in giuria al celebre premio Emergente 2025. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism a Milano e vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. E' vincitore di riconoscimenti di settore come Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024 e 2025, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top30 BarAwards 2023 e 2024 (dedicata ai migliori professionisti horeca/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo viene premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024. Premiato in Campidoglio a febbraio 2025 col Premio Parola d'Oro per la comunicazione responsabile e inclusiva. Tra i vincitori Racconti Sportivi 2025 (Historica) al Teatro Mazzacorati di Bologna.