Al momento stai visualizzando Pitti Immagine Uomo 2025: Luca Toni assaggia le prelibatezze Versilia

Pitti Immagine Uomo 2025: Luca Toni assaggia le prelibatezze Versilia

Luca Toni tra i big presenti a Pitti Immagine Uomo 2025 (a Firenze): l’ex bomber ha assaggiato con gusto alcune prelibatezze Made in Versilia. Ma andiamo per ordine e scopriamo di più. Cinque giorni di impegno no-stop in cucina con uno staff complessivo di 30 elementi. E’ di certo felice e determinato Filippo Di Bartola, il titolare del ristorante Filippo a Pietrasanta e Forte dei Marmi. Di Bartola è stato scelto anche quest’anno per gestire ben due punti food nella vetrina internazionale di Pitti Immagine Uomo 108 (edizione 2025), ospitata alla Fortezza Da Basso a Firenze. Per l’occasione l’intera brigata è stata seguita dal brand Manuel Ritz che ha curato le divise. 

PITTI IMMAGINE UOMO 2025: TRA GLI SPORTIVI PRESENTI L’EX ATTACCANTE DELLA NAZIONALE ITALIANA LUCA TONI

Ebbene sì, designer, manager e buyers del mondo moda hanno potuto assaggiare le prelibatezze Made in Versilia del pop up restaurant allestito appositamente. Fra i tanti personaggi ecco l’esperto di moda maschile, imprenditore e content creator Fabio Attanasio che ha fatto del suo  blog “The Bespoke Dudes” un punto di riferimento per lo stile e l’eleganza. Sul fronte sportivo invece si è fatto notare, eccome, l’ex attaccante della Nazionale italiana di calcio Luca Toni campione del mondo 2006 (con il CT Lippi). L’ex Bomber della Fiorentina ha assaggiato il drink  Bersagliere (proposto da Filippo proprio come omaggio al tema ‘Pitti bike’). Il tutto prima di pranzare con polpettine, risotto al pomodoro fresco e basilico, crostatina crema e fragoline di bosco. Insomma, giornate all’insegna del gusto, del relax e della spensieratezza, un po’ come Cesc Fabregas (allenatore del Como) nei giorni scorsi a Forte dei Marmi.

NON SOLO LUCA TONI: PITTI IMMAGINE UOMO 2025, UN’ EDIZIONE RICCA DI ENERGIA ALL’INSEGNA DEL GUSTO

“E’ stata un’edizione densa di energia”, parola di Filippo Di Bartola che dal 2023 gravita nel mondo Pitti. “Il maggior successo l’hanno riscosso il fusillone Versilia con la trabaccolara macchiata al pomodoro, il roast beef… Nel contempo abbiamo sfornato oltre mille pinse e focacce frutto della collaborazione col panificio Davide Longoni di Milano. E’ sempre un gran risultato portare i sapori della mia terra in occasioni di livello, dove in tanti riconoscono i piatti locali. E dopo sei edizioni sulla scia della tradizione, sto già lavorando per proporre un menù tutto nuovo per Pitti Uomo a gennaio 2026. Ma anche per il Pitti Taste, dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane e della food culture contemporanea, fissato per febbraio”. A proposito di cibo, food e pizza, nei giorni scorsi abbiamo selezionato cinque delle migliori pizze Versilia estate 2025 (rileggi al link precedente). Fonte Video sotto: canale YouTube Marco Taddei

Fabio Attanasio con Filippo Pietrasanta/Forte dei Marmi

Pitti Uomo 108

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Inserito nella Top 40 Under 40 2025 delle personalità più influenti dell'anno (Business Elite Awards 2025). Tra i riconoscimenti il premio miglior giornalista giovane 2024 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022 (Blog dell'Anno), il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca nel 2022. Nella top3 under 40 del Premio Giornalistico Ussi Lo Sport e chi lo racconta 2022 (in memoria di Franco Lauro). Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky, del format Spaghetti Arselle Awards in Versilia e in giuria al celebre premio Emergente 2025. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism a Milano e vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. E' vincitore di altri riconoscimenti di settore come Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024 e 2025, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top30 BarAwards 2023 e 2024 (dedicata ai migliori professionisti horeca/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo viene premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024. Premiato in Campidoglio a febbraio 2025 col Premio Parola d'Oro per la comunicazione responsabile e inclusiva. Tra i vincitori Racconti Sportivi 2025 (Historica) al Teatro Mazzacorati di Bologna. Vince anche il Premio Speciale di Filosofia 2025 a Certaldo. E' tra i premiati al premio nazionale La Ginestra 2025 di Firenze e al premio AlberoAndronico 2025 (sport) in Campidoglio.