Al momento stai visualizzando Firenze: a Pitti Immagine Uomo 108 Filippo Forte dei Marmi protagonista

Firenze: a Pitti Immagine Uomo 108 Filippo Forte dei Marmi protagonista

Ci sarà anche l’imprenditore Made in Versilia Filippo Di Bartola a Pitti Immagine Uomo 108 (a Firenze) dal 17 al 20 giugno 2025. La tradizione della cucina locale sarà protagonista in una vetrina mondiale. Sfileranno nella passerella del food anche la celebre acciuga e le deliziose zucchine ripiene, davvero molto gettonate nei super party in villa a Forte dei Marmi.

IL GUSTO DI ALTO LIVELLO A PITTI IMMAGINE UOMO 108 DAL 17 AL 20 GIUGNO 2025 (FIRENZE)

Fashion&food in un connubio ormai inscindibile. Sfila anche il gusto di alto livello a Pitti Immagine Uomo 108, in programma dal 17 al 20 giugno alla Fortezza da Basso di Firenze. Per il terzo anno sarà presente infatti il versiliese Filippo Di Bartola, titolare del locale ‘Filippo’ a Pietrasanta e Forte dei Marmi (divenuto autentico brand) e ormai presenza consolidata del mondo Pitti. Dal 2024 è stato chiamato a gestire anche il ristorante di Pitti Taste 2024, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle.

Per questa edizione di Pitti Immagine Uomo sul tema  “Pitti Bikes” come tributo alla bicicletta  oggetto di design, mezzo di sostenibilità, di stile urbano ma anche di visione costantemente in movimento, Filippo ha realizzato un menù cucito su misura per le sue due postazioni. Esattamente il pop up restaurant con servizio delivery per gli espositori, caffetteria e gastronomia bistrot e un angolo dedicato invece a cucina take away, bar e pasticceria.

IL DRINK BERSAGLIERE E L’INSALATA PITTI BIKE A PITTI IMMAGINE UOMO 108 FIRENZE: IL RISTORANTE FILIPPO DI PIETRASANTA E FORTE DEI MARMI GRANDE PROTAGONISTA AL CELEBRE SALONE

Per l’occasione, proprio ispirandosi alla bicicletta, presenterà in anteprima una versione rivisitata e più ‘strong’ del drink Bersagliere ormai un must presente in carta nei suoi ristoranti. Ma anche l’insalata gustosa Pitti bike con salmone e avocado. E a calcare il red carpet della moda sarà pure l”’intramontabile acciuga. Il tutto in una sfida, senza esclusione di colpi, di valorizzazione della tradizione che non teme l’avanguardia modaiola. “Il Pitti è una vetrina per proporre costantemente il nostro ‘stile Versilia”, questo il commento a caldo di Filippo. “Ciò approfittando di un palcoscenico pazzesco. Quest’anno saranno presenti oltre 730 brand, moltissimi dall’estero, per un totale di migliaia di persone concentrate in pochi giorni.

PITTI IMMAGINE UOMO 108 2025 FIRENZE: DA NON PERDERE IL FUSILLONE VERSILIA DI FILIPPO (PIETRASANTA E FORTE DEI MARMI)

Rappresenta sempre un’esperienza di grande energia per quell’atmosfera cosmopolita che include ogni aspetto delle nuove tendenze. Ogni volta la bellissima sorpresa è trovare imprenditori che hanno casa nelle nostre zone e che si accorgono quanto il cibo sia capace di raccontarle. Per l’occasione infatti proporrò il ‘fusillone Versilia‘. Stiamo parlando di una sorta di trabaccolara macchiata di pomodoro, le mie polpettine rosse del convento, le acciughe alla povera per ricordare la tradizione marinara verace locale, baccalà col pomodoro, il classico polpettone, roast beef e le zucchine ripiene al forno che sono richiestissime nei party privati in villa. Un particolare omaggio sarà dedicato alla storica pizzeria Pietro di Forte dei Marmi con la crostata di crema e fragoline di bosco”. Intanto in arrivo la nuova edizione, in Versilia, delle Olimpiadi del Cuore (edizione 2025).

Da Filippo ristorante Pietrasanta e Forte dei Marmi

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Inserito nella Top 40 Under 40 2025 delle personalità più influenti dell'anno (Business Elite Awards 2025). Tra i riconoscimenti il premio miglior giornalista giovane 2024 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022 (Blog dell'Anno), il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca nel 2022. Nella top3 under 40 del Premio Giornalistico Ussi Lo Sport e chi lo racconta 2022 (in memoria di Franco Lauro). Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky, del format Spaghetti Arselle Awards in Versilia e in giuria al celebre premio Emergente 2025. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism a Milano e vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. E' vincitore di altri riconoscimenti di settore come Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024 e 2025, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top30 BarAwards 2023 e 2024 (dedicata ai migliori professionisti horeca/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo viene premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024. Premiato in Campidoglio a febbraio 2025 col Premio Parola d'Oro per la comunicazione responsabile e inclusiva. Tra i vincitori Racconti Sportivi 2025 (Historica) al Teatro Mazzacorati di Bologna. Vince anche il Premio Speciale di Filosofia 2025 a Certaldo. E' tra i premiati al premio nazionale La Ginestra 2025 di Firenze e al premio AlberoAndronico 2025 (sport) in Campidoglio.