Al momento stai visualizzando Premio Emergente Sala 2025: stasera cena di gala all’Hotel de la Ville
Premio 2025 Monza Sala, Chef, Pizza

Premio Emergente Sala 2025: stasera cena di gala all’Hotel de la Ville

Tutto pronto per un lunedì da star: è il giorno del premio Emergente Sala 2025 a Monza. Oggi e domani, nella suggestiva Villa Reale di Monza sarà celebrato un anniversario assai importante, i 20 anni di EmergenteChef in primis. Stiamo parlando della competizione che ha lanciato decine e decine di nuove stelle Michelin (oltre un centinaio). Nello stesso tempo si festeggia i 15 anni di EmergentePizza e i 10 di EmergenteSala, l’unico evento focalizzato sul servizio di sala che va in scena stamattina al Teatrino di Corte Villa Reale (teoria) e stasera all’Hotel de la Ville (cena di gala, nota come Cena di Gara). Un evento emozionante, sicuramente il più importante e sentito per i professionisti under 30 del settore. Ma andiamo per ordine…

Oggi, dunque, si parte con Emergente Sala 2025. Più in generale, la grande festa Emergente 2025 (format di assoluto livello targato Witaly con i deus ex machina Luigi Cremona e Lorenza Vitali) avrà luogo nella straordinaria location dei Saloni della Villa Reale di Monza in coincidenza con la Premiazione di EmergenteChefEmergentePizza ed EmergenteSala 2025. L’evento si svolgerà martedì 29 aprile a partire dalle ore 16 al termine delle diverse prove di Emergente. Saranno ovviamente impegnati i giovani talenti under 30 in gara.

Le varie gare, lo ricordiamo (come anticipato nei giorni scorsi nel nostro blog), saranno ospitate all’interno di tre importanti e differenti location; La Villa Reale di Monza, con il suo Teatrino di Corte in occasione della “Prova Teorica”. Quindi “l’Istituto professionale alberghiero “IPSSEC” Adriano Olivetti” di Monza. Esso mette a disposizione i propri laboratori per le gare di EmergenteChef e EmergentePizza. Non ultimo per ordine di rilevanza, l’Hotel De La Ville per la “Cena di Gara” di EmergenteSala, in programma proprio stasera. L’Hotel de La Ville è noto più semplicemente come ‘La Casa dei Piloti della Formula 1’.

EMERGENTE 2025 MONZA: PROGRAMMA COMPLETO EMERGENTE CHEF 2025, EMERGENTE SALA 2025 ED EMERGENTE PIZZA 2025

Lunedì 28 aprile

L’evento inizierà lunedì 28 aprile a partire dalle ore 9 con la Prova Teorica di EmergenteSala nel suggestivo Teatrino di Corte della Villa Reale, un vero gioiello architettonico poco noto e recentemente restaurato. Qui i concorrenti si presenteranno alla giuria di esperti e risponderanno alle loro domande. Al termine il momento conviviale all’Hotel De La Ville. In mattinata, all’ Istituto Olivetti di Monza, arriveranno i concorrenti di EmergentePizza. Nell’occasione sarà preparato l’impasto, fatto a mano, che verrà utilizzato nella giornata seguente. Nel pomeriggio, invece, si svolgerà la prima parte di EmergentePizza.

Il riferimento è all’ambita Prova Fritti. Durante questa i finalisti in gara presenteranno ad una giuria di esperti e giornalisti del settore le proprie creazioni. In serata, a partire dalle 19.30, all’Hotel De La Ville inizierà la seconda prova di EmergenteSala: la “Cena di Gara”. Questa vedrà impegnati i finalisti nel servire i tavoli degli ospiti-giurati (esperti e giornalisti) che dovranno giudicare il loro portamento, la dialettica e la qualità del servizio.

Martedì 29 aprile

In tarda mattinata, all’Istituto Olivetti sarà la volta della prova finale di EmergentePizza. Qui verranno presentate alla giuria le preparazioni pensate dai finalisti. Il tutto utilizzando l’impasto preparato il giorno prima. In contemporanea, i finalisti di EmergenteChef saranno impegnati nel preparare il menù di gara che verrà servito a partire dalle ore 12.00 alla giuria di esperti selezionati.

Premiazione e festa dei 20 anni di Emergente

A partire dalle ore 16 fino alle ore 20, nella Sale delle Feste della Villa Reale di Monza avverrà il momento più importante delle due giornate. Nel corso di esso si svolgeranno le premiazioni e la grande festa di Emergente per celebrare i 20 anni del format, con ospiti speciali. Momento nel quale saranno presenti tutti i partner di Emergente, gli sponsor della festa di Emergente, gli ex concorrenti e tanti altri special guest con i quali sarà un vero piacere festeggiare, o meglio celebrare nel modo migliore, tale importante momento.

Per l’occasione si svolgeranno dei talk-show formativi con influenti figure del mondo della ristorazione e non solo. Nel dettaglio: – Ore 17.00 – “Il mondo è cambiato e la pizza finalmente sdoganata nel suo ruolo d’impresa, sta al passo. Ore 18.00 – “Il futuro della Sala. Ospitalità e servizio al centro, ma non ancora messi in valore quanto meriterebbero: cosa fare? Ore 19.00 – “Da semplice addetto ai fornelli, in un paio di decenni la figura del cuoco ha subito una radicale trasformazione. E oggi si spingerà sino a dove?

I Finalisti al premio Emergente Sala – Chef – Pizza Monza

EmergenteChef 2025

Selezione Centro-Sud:

– Sabino Calabretto – Casanova a Grotta Palazzese – Polignano a Mare, Puglia.

– Alessio Currò – Il Cappero – Vulcano, Sicilia.

– Pietro Giudici – Arnolfo – Colle Val D’Elsa, Toscana.

– Matteo Faenza – Mogano – Formello, Lazio.

Selezione Nord:

– Luca Belotti – Bolle – Lallio, Lombardia.

– Vittorio Cappelluzzo – Piccolo Lago – Verbania, Piemonte.

– Erion Fishti – Leschär Restaurant – Zurigo, Svizzera.

– Alessandro Pacchioni – Cavallino – Maranello, Emilia-Romagna.

EmergentePizza 2025

Selezione Centro-Sud:

– Antonello Scatorchia – Glamour – Rionero Del Vulture, Basilicata.

– Salvatore Sciortino – Ai Portici – Paternò, Sicilia.

– Gianfranco Zanfradino – Zanfa Bros – Firenze, Toscana.

– Antonio Mariniello – Pala e Mattarello – Sesto Fiorentino, Toscana.

Selezione Nord:

– Francesco Catapano- Le Coccinelle – Valle Antrona (VB), Piemonte.

– Antonio Coppola – Fratelli Coppola – Milano, Lombardia.

– Antonio Fusco – Sublime – Milano, Lombardia.

– Mohamed Fawzi Elsaye Elnagar – già presso Wemà Torino.

EmergenteSala 2025

Selezione Centro-Sud:

-Gabriele Bove – Pasha – Conversano, Puglia.

-Valerio Cesaroni – Sintesi – Ariccia, Lazio.

-Maria Antonella Di Renzo – Elementi Fine Dining*del Borgobrufa Resort – Torgiano, Umbria.

-Raffaele Semplice – Re Santi e Leoni* – Nola, Campania.

Selezione Nord:

– Elisa Agarinis – Agli Amici – Udine, Friuli-Venezia Giulia.

– Manuel Cossu – Vesta Fiori Chiari – Milano, Lombardia

– Lorenzo Durando –Le Cupole del Grand Hotel Bristol Portofino Coast – Rapallo, Liguria.

– Francesco Mario Passaretti – Le Cattedrali Luxury Relais– Asti, Piemonte.

EmergentePizza 2025
Emergente Sala 2025
emergente pizza 2025
Emergente Sala 2025 Monza

Premio Chef Emergente Centro Italia – luglio 2014 (fonte YouTube Davide Ricciardello)

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2024 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022 (Blog dell'Anno), il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca nel 2022. Nella top3 under 40 del Premio Giornalistico Ussi Lo Sport e chi lo racconta 2022 (in memoria di Franco Lauro). Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky, del format Spaghetti Arselle Awards in Versilia e in giuria al celebre premio Emergente 2025. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism a Milano e vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. E' vincitore di riconoscimenti di settore come Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024 e 2025, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top30 BarAwards 2023 e 2024 (dedicata ai migliori professionisti horeca/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo viene premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024. Premiato in Campidoglio a febbraio 2025 col Premio Parola d'Oro per la comunicazione responsabile e inclusiva. Tra i vincitori Racconti Sportivi 2025 (Historica) al Teatro Mazzacorati di Bologna.