Al momento stai visualizzando Successo per il Torneo Regioni 2024: le emozioni del trofeo giovanile

Successo per il Torneo Regioni 2024: le emozioni del trofeo giovanile

Grande successo per il prestigioso Torneo Regioni 2024. Oltre alle compagini vincitrici con assoluto merito, sotto i riflettori svariate figure che hanno contribuito alla buona riuscita dell’evento. A trionfare sono state l’Under 15 e l’Under 19 del Piemonte, trascinate da due gruppi molto compatti dove emergono giocatori come Lorenzo Lischetti, capocannoniere per la categoria Juniores, e il fenomenale Ventre. Per i più piccoli sono i nomi di Amendolagine, Scanavino, Aversano (e di vari altri giovanissimi interessanti) a rubare l’occhio. Nelle categorie Under 17, trascinata dai fenomenali 2007 Buzzetti e Arioli, e Femminile, con una fantastica Serena Porro, è stata la Lombardia ad imporsi. Una menzione d’onore va sicuramente fatta alle finaliste Campania Under 15 e 17, Emilia Romagna Femminile e all’impresa della Calabria Under 19. Insieme, ovviamente, a tutte le altre rappresentative che si sono messe in evidenza in questa tournée ligure di 7 giorni.

Tra gli addetti ai lavori, che hanno seguito da vicino l’evento con passione e professionalità, spunta il nome di Andrea Ghidotti. Un giovane aspirante giornalista sportivo che ha deciso di seguire il torneo in maniera indipendente, chiamando a rapporto qualche amico che di mestiere fa tutt’altro. Sono riusciti a seguire la bellezza di 33 partite. E, oltre ai vari articoli riassuntivi, si sono promossi con delle dirette serali su Instagram, facendo intervenire proprio i partecipanti del Torneo. Il loro lavoro ha raggiunto più di 100.000 visite nei profili social. Pensante: il video di lancio conta ben 91 mila visualizzazioni sul profilo di Andrea (@andre_ghido). L’aiuto degli amici Nicholas Olmi, Daniele Attuali, Alberto Ferruzzi, Ilias Kania, Samuele Parodi, e l’ospitalità di Alberto Riolfo, hanno consentito ad Andrea Ghidotti di poter contare su un gruppo vivace ed unito.

Gli apprezzamenti da parte dei calciatori e di altri addetti non sono mancati. In qualche modo anche loro sono stati protagonisti di questa settimana. E anche noi vogliamo complimentarci con loro per l’ottimo lavoro. D’altronde il sacrificio di giovani promettenti deve essere premiato, sempre! Ora proseguiranno con le loro dirette serali con il format “Carne al fuoco” in cui intervisteranno giovani talenti del calcio italiano, sia professionistico che dilettantistico. Il tutto con un occhio di riguardo verso i prossimi tornei giovanili. Non resta che augurare loro le migliori fortune professionali. Sotto alcune foto dell’evento ‘Torneo Regioni 2024’. In anteprima l’Under 15 Piemonte in festa con Ghidotti.

Torneo delle Regioni 2024: Nicholas Olmi e Andrea Ghidotti
trofeo regioni 2024
Ghidotti, Olmi e Attuali in tribuna allo Sciorba di Genova
torneo regioni
Andrea Ghidotti – Trofeo Regioni 2024 in Liguria

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia. Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Eletto tra le '100 Eccellenze Italiane 2023' alla Camera dei Deputati. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024.