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Gran Premio Merano Alto Adige tra cavalli, moda e vino

Gran Premio Merano Alto Adige, uno spettacolo garantito. Merano protagonista a settembre tra cavalli, moda e l’eccellenza del vino. Il 24 settembre si terrà l’84° Gran Premio Merano Alto Adige nel segno dello divertimento e dell’eleganza. Tornano la partnership con il Merano Wine Festival e il concorso Lady Fashion In Italia. In poche parole un grande evento, quello del Gran Premio Merano Alto Adige, occasione clou delle corse a ostacoli a livello nazionale (250.000 euro di montepremi). Migliaia di spettatori sono attesi per l’84ª edizione dell’evento in un pomeriggio di corse di livello mondiale, precedute sabato 23 da una vigilia molto intensa. In due pomeriggi 13 corse con ospiti, in pista e sulle tribune, attesi da mezzo continente, dalla Francia e dalla Mitteleuropa. Appuntamento esteso ovviamente a tutti gli appassionati dell’ippica e a coloro i quali cercano contesti vivaci, contagiosi e coinvolgenti.

GRAN PREMIO MERANO ALTO ADIGE: PARTNERSHIP CON MERANO WINE FESTIVAL E LADY FASHION Tornerà il blasonato “matrimonio” con il Merano Wine Festival, ormai sempre più partner dell’illustre kermesse. Bottiglie di prestigiose cantine italiane accompagneranno le pause tra una prova e l’altra. Vengono selezionate da The WineHunter Helmuth Köcher, patron dell’evento meranese che a inizio novembre (nel 2023 fra il 3 e il 7) rende questa città un vero tempio delle eccellenze enogastronomiche. Ci si aggirerà fra uomini in cravatta – anche alcuni con il tight in perfetto stile british – e dame nei loro abiti e cappelli chic. Fra queste viene eletta Lady Fashion, un riconoscimento (molto ambito) all’eleganza. E poi il ritmo degli zoccoli, la suspense di un salto, il flair dell’ambiente. E per concludere gli interludi animati da show di vario genere.

L’ippodromo è una delle icone di Merano, anche sul piano paesaggistico. Salendo sui pendi che circondano la conca e volgendosi a valle, la prima cosa a saltare all’occhio è proprio questo mare di verde a forma di anello in mezzo alla città. E proprio la fine di settembre, in quell’abbraccio fra l’estate che ha da poco salutato e le brezze autunnali che dipingono di tinte pastello i boschi, è lo sfondo per poetiche gite fuori porta. Magari lungo i Waalweg, i sentieri d’acqua, ricavati a fianco delle rogge ancor oggi in uso per l’irrigazione. S’inoltrano fra alberi e prati, a un passo dal cuore urbano. S’avvicina il periodo del Törggelen. Si festeggia l’uva e quindi il vino in quest’usanza tipica sudtirolese. Ciò si potrebbe tradurre con “merenda”. Sarebbe però riduttivo, perché il Törggelen è un’esperienza fatta di brindisi (anche con il mosto), speck, formaggi e caldarroste, ma anche di piatti più sostanziosi. È soprattutto un momento di aggregazione, di calore umano che si compie con un tour tra i Buschenschank – le locande a conduzione familiare – per apprezzare i sapori di queste terre ed assieme il gusto dell’amicizia. Fonte: uff. stampa – foto: Press Arigossi

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia. Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Eletto tra le '100 Eccellenze Italiane 2023' alla Camera dei Deputati. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024.