Il celebre pasticcere Damiano Carrara, uno dei più apprezzati a livello nazionale, ha rilasciato ai nostri microfoni delle interessanti dichiarazioni, raccolte presso il suo bellissimo Atelier Carrara a Lucca durante una nostra recente visita. C’era anche sua moglie, Chiara Maggenti. Ecco le parole dello chef pasticcere e alcuni consigli ai giovani che ambiscono un giorno a diventare protagonisti del ‘pianeta dolci’. Ciao Damiano, come è cambiato il mondo della pasticceria, quali sono i tuo consigli? “Bisogna lavorare e studiare sempre, non bisogna mai sentirsi arrivati. Importante crescere e lavorare su quello che piace alle persone ed ascoltare sempre i loro consigli, perché alla fine noi possiamo fare ciò che vogliamo ma se a loro non piace vuol dire che stiamo sbagliando qualcosa”

Come nasce la figura di Damiano Carrara? “Io ho sempre lavorato duramente e continuo a farlo. Dalla mattina alla sera lavoro e se non lo faccio penso comunque al lavoro. Credo che l’unica soluzione sia lottare sempre e non mollare mai”. Un consiglio ai giovani? “Per chi ambisce a questo mestiere dico di studiare le basi della pasticceria, sia quelle moderne che le classiche e poi andare avanti man mano”. Hai girato tantissimo con il tuo lavoro. Cosa ne pensi ad esempio della regione Marche? “Non vedo l’ora di tornarci. Ho anche una mia dipendente marchigiana, che lavora qui nell’Atelier DC”. Un tuo commento a livello sportivo… Trucchi e segreti per una sana alimentazione? “Non seguo molto gli sport, ma posso dire di mangiare sano e un dolce al giorno che toglie il medico di torno”. Grazie e alla prossima visita... “Grazie a voi!”










