Al momento stai visualizzando TuttoFood 2025 Milano: ecosistema alimentare tra innovazione e futuro

TuttoFood 2025 Milano: ecosistema alimentare tra innovazione e futuro

Tutto pronto a Milano per TuttoFood 2025. Globale e innovativa, TuttoFood rappresenta la fiera B2B di riferimento per l’intero ecosistema agroalimentare. Un appuntamento davvero di livello mondiale per lo sviluppo del settore a 360 gradi. Un contesto unico nel suo genere, dove poter scoprire nel dettaglio l’evoluzione del comparto food & beverage. TuttoFood 2025 è in programma dal 5 all’8 maggio 2025 a Rho Fiera Milano. L’evento, interamente riservato all’ecosistema agro-alimentare internazionale, si propone come autentico punto di riferimento nel mondo per la filiera del food and beverage, promuovendone in particolar modo l’innovazione. Produttori, distributori, buyer internazionali: questo e molto altro ancora a TuttoFood 2025 Milano. Qui networking e condivisione delle emozioni saranno, come sempre, all’ordine del giorno.

TUTTOFOOD 2025: UN’EDIZIONE ANCOR PIU’ INTERNAZIONALE

TuttoFood 2025 sarà un’edizione ancor più internazionale, con ben oltre 28 nazioni rappresentate. Ebbene sì, se l’edizione 2023 è stata già da record (facendo registrare il sold-out), quella dell’annata 2025 si prepara a fare molto di più. La fiera b2b accoglierà espositori provenienti da 28 paesi differenti. Tra essi vanno sicuramente rilevati Usa, Germania, Polonia, Egitto, Perù e Turchia. Che dire, Milano è sempre più hub globale del business agroalimentare, con il quartiere fieristico Rho autentico protagonista con oltre 150.000 metri quadri di esposizione. Saranno, nel contempo, molteplici gli eventi e iniziative collaterali che trasformeranno TuttoFood 2025 Milano in un’esperienza multisensoriale tutta da vivere e da gustare.

Tra le tematiche fondamentali di quest’anno ci saranno la sostenibilità, il marketing digitale, l’innovazione di prodotto e di processo, nonché le nuove abitudini di consumo. Focus anche sui prodotti plant-based, bio-based, superfood e tracciabilità dei prodotti, con una contestuale logica ‘zero waste’. Inoltre, come riporta anche il portale dell’evento, il padiglione 14 ospiterà la tanto attesa Mixology Experience, un’area vasta interamente riservata al pianeta dei cocktail bar e degli spirits.

DA NON PERDERE TUTTOFOOD WEEK 2025 MILANO

Ma non soltanto business a tutto tondo e innovazione alla Fiera di Milano. Infatti, TuttoFood Week 2025, dal 3 maggio, trasformerà Milano nella capitale del food con degustazioni, showcooking e talk-show in location davvero emblematiche. Come non citare il Castello Sforzesco e l’Università Cattolica. In poche parole… Un appuntamento certamente imperdibile per chi intende scoprire il futuro dell’alimentazione, o meglio del food, ovvero le innovazioni che plasmeranno il settore agroalimentare nel prossimo futuro.

Programma completo nel portale ufficiale dell’evento. Buon divertimento a tutti! E… W il Food! Fonte/immagine anteprima pagina FB/portale ufficiale evento. Ricordiamo che TuttoFood Milano e Sigep Rimini (nostro video sotto – scorse edizioni a Rimini) vengono da sempre considerate tra le fiere globali più importanti e rinomate. Fiere sicuramente consigliate a chi non vuole perdersi nemmeno una “piccola fetta” di gusto e innovazione.

Fiera Sigep Rimini (con TuttoFood Milano tra le più importanti e rinomate al mondo)
Fiera Milano 2025

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2024 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022 (Blog dell'Anno), il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca nel 2022. Nella top3 under 40 del Premio Giornalistico Ussi Lo Sport e chi lo racconta 2022 (in memoria di Franco Lauro). Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky, del format Spaghetti Arselle Awards in Versilia e in giuria al celebre premio Emergente 2025. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism a Milano e vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. E' vincitore di riconoscimenti di settore come Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024 e 2025, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top30 BarAwards 2023 e 2024 (dedicata ai migliori professionisti horeca/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo viene premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024. Premiato in Campidoglio a febbraio 2025 col Premio Parola d'Oro per la comunicazione responsabile e inclusiva. Tra i vincitori Racconti Sportivi 2025 (Historica) al Teatro Mazzacorati di Bologna.