Al momento stai visualizzando Festa della Filosofia 2025: a Certaldo le menti del Premio Nazionale

Festa della Filosofia 2025: a Certaldo le menti del Premio Nazionale

E’ partito più forte che mai il conto alla rovescia per la ‘Festa della Filosofia 2025‘ a Certaldo, suggestivo e pittoresco borgo medievale patria del Boccaccio in Toscana. Domenica 15 giugno 2025, a partire dalle ore 10.30, in Certaldo alto, Palazzo Pretorio (ex chiesa dei Santi Tommaso e Prospero), si svolgerà la XIX edizione del Premio Nazionale di Filosofia 2025 targato “Figure del pensiero”. Il tutto sotto l’impeccabile regia dell’Associazione Professionisti Pratiche Filosofiche con il Patrocinio del Comune di Certaldo e non solo. Una vera e propria ‘Festa della Filosofia’ per celebrare al meglio il pensiero filosofico.

CERTALDO TEMPIO DELLA FILOSOFIA

L’evento a Certaldo, come da tradizione, non si limita alla premiazione. In programma convegni, conferenze e dibattiti che vanno ad arricchire la bellissima manifestazione culturale, trasformandola in una vera e propria ‘Festa della Filosofia‘. Ogni edizione porta alla ribalta, tra le altre, opere inedite che attraversano confini geografici e culturali, dimostrando come il pensiero filosofico possa essere ‘universale’. Appuntamento a Certaldo il 15 giugno, per una mattinata piacevole all’insegna di importanti valori umani e sociali. Fonte/immagine portale Confilosofare (Associazione Professionisti Pratiche Filosofiche). Piccola curiosità, il riconoscimento Premio Speciale Filosofia 2025 andrà all’ideatore del presente blog.

Premio Nazionale di Filosofia (fonte YouTube Stefania Lombardi)
premio nazionale filosofia 2025
Premio Nazionale Filosofia 2025

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Inserito nella Top 40 Under 40 2025 delle personalità più influenti dell'anno (Business Elite Awards 2025). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2024 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022 (Blog dell'Anno), il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca nel 2022. Nella top3 under 40 del Premio Giornalistico Ussi Lo Sport e chi lo racconta 2022 (in memoria di Franco Lauro). Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky, del format Spaghetti Arselle Awards in Versilia e in giuria al celebre premio Emergente 2025. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism a Milano e vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. E' vincitore di riconoscimenti di settore come Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024 e 2025, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top30 BarAwards 2023 e 2024 (dedicata ai migliori professionisti horeca/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo viene premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024. Premiato in Campidoglio a febbraio 2025 col Premio Parola d'Oro per la comunicazione responsabile e inclusiva. Tra i vincitori Racconti Sportivi 2025 (Historica) al Teatro Mazzacorati di Bologna.