Grande attesa per Halloween 2025 tra misteri, atmosfere paurose e tanti travestimenti. Ma Halloween 2025 rappresenta altresì il momento magico per lasciarsi conquistare dai “dolci” piaceri della vita. In tale contesto non poteva mancare la creatività dello Chef Ernst Knam, il “Re del Cioccolato”. Knam, come sappiamo, è protagonista dei programmi The King of Chocolate e Bake Off Italia su Discovery. Anche quest’anno il “Re del Cioccolato” riesce a sorprendere tutti e conquistare i palati più esigenti con una collezione esclusiva di dolci. Creazioni pensate per rendere indimenticabile la notte più stregata dell’anno 2025.
ERNST KNAM SHOW: LE CREAZIONI DEL “RE DEL CIOCCOLATO” PER HALLOWEEN 2025
Le creazioni del Maestro prendono vita a partire dai contrasti più golosi. La Tris Glassata Nera, tanto per citare un esempio, affascina con la sua sequenza di mousse – fondente, al latte e bianca – adagiate su base marquise e custodite sotto una glassa lucida. Tutto ciò mentre un ragno in pasta di zucchero ne suggella lo spirito tenebroso. Per chi desidera il gusto più autentico della tradizione autunnale, la Mousse Fondente e Zucca mixa in maniera ottimale l’intensità del cioccolato al calore della zucca.
PER LA NOTTE PIU’ STREGATA DELL’ANNO 2025 SPAZIO ALLE MONOPORZIONI DEL “RE DEL CIOCCOLATO”
Non potevano di certo mancare le monoporzioni. Sono delle piccole meraviglie da assaporare con gli occhi prima ancora che con il palato. E allora eccovi serviti con la semisfera bianca al lime e lamponi. Essa si veste con un teschio in pasta di zucchero. Il tutto mentre un tris di mousse gioca con l’iconico pipistrello e la Mousse Afrika – arricchita da granella fondente – si completa al meglio con il tocco ironico del cappello da strega.
Il lato ludico della festa esplode nei biscotti, friabili e profumati. Essi sono realizzati con frolla alla vaniglia e al cioccolato, decorati con dettagli in pasta di zucchero che richiamano simboli iconici di Halloween. La stessa immaginazione prende forma nelle tavolette. Qui le sfumature intense del cioccolato al latte e fondente si mixano nel migliore dei modi con gocce di “sangue” in burro di cacao rosso e con ragnatele di cioccolato bianco.
Il divertimento continua più carico che mai con i lollipop. Sono davvero due piccoli gioielli di gusto: la zucca in versione cremino fondente e il fantasmino in cremino al latte. A stupire ci sono anche i teschi, uno al latte e nocciola, l’altro fondente e pistacchio. Da non dimenticare le zucchette, giocate sul doppio contrasto: fondente con cremino alla fragola e latte con cremino alle more, decorate con tecniche di spruzzo e pollockatura in arancione. Per concludere con un pizzico di magia e paura, i delicati fantasmi, entrambi a base di cremino al cioccolato bianco. Uno è con cuore pralinato di nocciole, l’altro è con un ripieno morbido alla mandorla.
IL CIOCCOLATO VISTO COME LINGUAGGIO NARRATIVO: TUTTA LA MAESTRIA DI ERNST KNAM
Con la collezione di Halloween 2025, Ernst Knam conferma ancora una volta la sua capacità di trasformare il cioccolato in un vero e proprio linguaggio narrativo. Nello specifico la dolcezza incontra l’immaginazione e ogni assaggio diventa una piacevolissima experience multisensoriale. Un viaggio a 360 gradi, all’insegna del gusto, che rende la paura deliziosa e la festa più spaventosa dell’anno semplicemente indimenticabile. Buon Halloween 2025 a tutti. Sotto Ernst Knam a BarAwards Milano (2022). Fonte/immagine anteprima uff.stampa.
