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Migliori pizze Versilia 2025? Popeye omaggio a Braccio di Ferro

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Siete alla ricerca delle migliori pizze Versilia 2025? A nostro giudizio potrebbe essere la Popeye, un omaggio a Braccio di Ferro, ‘ideata’ da Gennaro Battiloro in Versilia. Senza dubbio, nella lista dei migliori maestri pizzaioli d’Italia, per il nuovo anno non può mancare il pluripremiato e determinato Gennaro Battiloro, punto di riferimento nella splendida location della Versilia e non solo. Lo avevamo incontrato nella sua pizzeria a Querceta, a due passi da Forte dei Marmi, per farci svelare in esclusiva ‘trucchi’ e segreti del suo successo. Lo avrete certamente letto nel nostro blog nei mesi scorsi. Un Battiloro a tutto campo, senza filtri, con cui abbiamo avuto il piacere di confrontarci. E non possiamo non ringraziarlo, come sempre, per la calorosa accoglienza e ospitalità presso Battiloro Fuochi Lieviti e Spiriti in Versilia

MIGLIORI PIZZE VERSILIA 2025: LA POPEYE DI BATTILORO DA PROVARE ASSOLUTAMENTE. E BRACCIO DI FERRO…

Piccola prefazione, il maestro del settore Gennaro Battiloro (che in tempi non remoti era alla guida dell’altro noto locale-pizzeria La Kambusa di Massarosa) è in grado di stupire i suoi clienti ogni giorno. La sua Popeye è a nostro giudizio una delle migliori pizze in circolazione. E il buon Gennaro non è nuovo a grandi imprese, nemmeno ad avventure e apparizioni sul piccolo schermo. Una delle ultime la divertente esperienza nel programma Mica Pizza e Fichi‘ su LA7. 

Battil’oro fuochi + lieviti + spiriti – Pizzeria a Querceta rappresenta un vero e proprio angolo di paradiso per gli amanti del settore pizzeria, napoletana o gourmet che sia. Classe 1983, originario di Torre del Greco (Napoli), è di fatto allievo del famosissimo Franco Pepe (Pepe in Grani). Più di 12 anni fa intraprende il percorso di pizzaiolo nella pizzeria di suo zio e ha avuto nel corso della sua bellissima carriera svariate esperienze in giro per il mondo (Los Angeles, Londra, Canarie…).

Gennaro Battiloro (Miglior chef pizzaiolo per la Guida Identità Golose 2019) viene costantemente inserito nelle guide Pizzerie d’Italia Gambero Rosso. Ma anche 50 Top Pizza per vari anni consecutivi. Premiato perfino con Tre Spicchi per la Guida Gambero Rosso. Insomma, sono tanti i riconoscimenti da lui ricevuti negli anni. Ricordiamo anche, per gli appassionati delle ‘statistiche’, che nel 2018 viene nominato Pizzaiolo dell’anno dalla Guida di Identità Golose e riceve poi il premio di Maestro degli Impasti. Le sue pizze (biga, farine di tipo 1 e 2, integrale e lievito madre) sono studiate ancora oggi nel contrasto caldo-freddo per stimolare una vera e propria esperienza multisensoriale. A buon intenditor poche parole.

Ma come è davvero fatta questa Popeye di Gennaro, dedicata – o meglio ispirata – a Braccio di Ferro, uno dei suoi idoli d’infanzia? Un omaggio a Braccio di Ferro, dunque, che ha fatto sognare Gennaro Battiloro sin da piccolissimo! Fiordilatte, spinacino novello piccolino e bello croccante (messo in cottura). Quindi salsiccia a coltello di Cinta Senese, Mayo di Barbabietola, olio evo e per concludere nocciola tostata. Il tutto per dare una nota ancor più ‘chic’ e croccante. Non troppi ingredienti insomma, semplici e di qualità. Cottura consigliata lenta, non troppo aggressiva L’abbiamo assaggiata più volte e a nostro giudizio è una delle migliori pizze Versilia 2025. Non abbiamo alcun particolare interesse a sostenerlo, ce lo dice in sostanza il nostro palato. Provare per credere. Buon 2025 a tutti ovviamente, anche a chi è alla ricerca delle migliori pizze Versilia 2025!

Fonte/Foto FB Gennaro Battiloro

migliori pizzerie 2025
Gennaro Battiloro pizzeria Querceta vicino Forte dei Marmi, nella splendida Versilia

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024), vincitore Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top27 BarAwards 2024 (professionisti/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo è premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024