Al momento stai visualizzando Cittadella del Gusto 2025: cibo e innovazione a novembre a Carrara

Cittadella del Gusto 2025: cibo e innovazione a novembre a Carrara

Quando l’eccellenza culinaria si sposa con l’innovazione il piatto è servito: dal 15 al 18 novembre Carrara Fiere (Marina di Carrara) ospiterà La Cittadella del Gusto 2025. L’edizione 2025 dell’evento dedicato all’enogastronomia sarà davvero intensa e ricca di special guest, divertimento e sorprese. Ma andiamo per ordine. La Cittadella 2025 intende rappresentare a tutti gli effetti un fulcro strategico nel pianeta delle relazioni aziendali nel settore HO.RE.CA., agro-alimentare ed enogastronomico.

Mission fondamentale quella di agevolare l’eccellenza commerciale attraverso un ambiente stimolante, creativo e dinamico. I brand e le realtà aziendali B2B e B2C, a Carrara Fiere, in occasione dell’evento La Cittadella del Gusto 2025 il prossimo mese di novembre, avranno la possibilità di esporre e promuovere le proprie referenze e prodotti. Ma non solo. Occasione davvero ghiotta per fare networking e sviluppare partnership virtuose con i principali player del settore food ed enogastronomico. Dai produttori ai semplici appassionati del food, passando per distributori, buyer, acquirenti e grandi professionisti della materia. Il tutto valorizzando inevitabilmente la ricchezza della diversità culinaria e sostenendo a pieno ritmo l’innovazione tecnologica e di trasformazione del settore. Dalle ore 10 alle ore 18, dal 15 al 18 novembre 2025, a Carrara Fiere: ci sarà davvero da divertirsi un mondo con l’eccellenza culinaria ed enogastronomica. Ebbene sì, quando food e innovazione fanno la differenza… il piatto è servito!

La kermesse enogastronomica offrirà, in altri termini, una vetrina sensazionale non soltanto per le realtà imprenditoriali, bensì per cittadini e appassionati di food e cucina, pasticceria, pizzeria e ospitalità. Piccola anticipazione, 𝑳𝒂 𝑪𝒊𝒕𝒕𝒂𝒅𝒆𝒍𝒍𝒂 𝒅𝒆𝒍 𝑮𝒖𝒔𝒕𝒐 2025 dovrebbe ospitare, salvo variazioni di palinsesto, il Maestro Pasticcere Iginio Massari (che avevamo intervistato durante una delle ultime edizioni della Festa del Cuoco – Federazione Italiana Cuochi).

CITTADELLA DEL GUSTO 2025: TRA GLI OSPITI ANCHE FEDERICO FUSCA E NONNA SILVI

Tra gli special guest più attesi, secondo quanto anticipato dal portale ufficiale dell’iniziativa nei mesi scorsi, chef Luca Salatino (ex concorrente Grande Fratello), Nonna Silvi, Dalia Rivolta (ex concorrente MasterChef), Francesca Gambacorta, Federico Fusca (cuoco, celebre creator e influencer) e tanti altri. Sarà possibile consultare il programma completo, con dettagli aggiornati, direttamente sul portale ufficiale della manifestazione enogastronomica. Appuntamento, dunque, dal 15 novembre 2025 a Carrara Fiere (Marina di Carrara).

Cancelli aperti a partire dalle ore 10. Si chiude alle ore 18. Gran chiusura il 18 novembre 2025. Fonte Foto: social e portale Cittadella del Gusto. Ricordiamo infine che l’evento, che era previsto lo scorso novembre, è stato ufficialmente spostato, come avevamo anticipato nel nostro blog, a novembre 2025. A dicembre 2023, presso la location dello Spazio Reale (Firenze) si era tenuta un’edizione di grande successo.

Cittadella del Gusto 2025 Carrara Fiere
Iginio Massari Cittadella Carrara Fiere novembre 2025 (era in programma il 16 novembre scorso)
bake off italia 2024
Iginio Massari – Festa del Cuoco Brescia negli anni scorsi (evento Federazione Italiana Cuochi) con l’ideatore del presente blog

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024), vincitore Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top27 BarAwards 2024 (professionisti/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo è premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024